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terça-feira, abril 17

Objetos de desejo dos cozinheiros de fim de semana

Da faca com corte de espada de samurai ao fogão que só falta falar ­ os objetos de desejo dos cozinheiros de fim de semana

Fotos Pedro Rubens

MÁQUINA DE SORVETE ARIETE
2 500 reais
Com design italiano, faz sorvetes em menos de uma hora. Contém uma base refrigeradora que mantém a temperatura ideal e conserva a cremosidade do sorvete


TAMANCOS PARA COZINHA
150 reais
Feito de silicone anatômico, o tamanco desenvolvido pela empresa brasileira Cauzioneh possui bolinhas massageadoras em seu interior que ativam a circulação – ideais para quem fica muito tempo em pé ou sentado. Protege de acidentes, pois resiste a objetos cortantes e muito quentes




SACA-ROLHAS RABBIT
400 reais
Fabricado pela americana Metrokane, recebeu prêmios internacionais de design. Com a forma de um coelho, possui um dispositivo para vedar as garrafas depois de abri-las e, dessa forma, conservar o sabor e o aroma da bebida. O peso do Rabbit é distribuído em duas alavancas – o que dá equilíbrio à garrafa e permite a retirada da rolha em apenas três segundos


PANELA WOK SILARGAN800 reais
Silargan não arranha, não amassa e suporta mudanças bruscas de temperatura. Com ela, a comida fica pronta mais rapidamente e os alimentos conservam o gosto e não perdem suas propriedades. Isso tudo graças ao revestimento à base de cerâmica e vidro fundidos com aço


PLAINA PARA TRUFAS KÜCHENPROFI
80 reais
O aparelho corta trufas em lascas finíssimas. Alguns gourmets, em jantares mais chiques, oferecem para cada convidado uma plaina. Assim, cada um pode ralar a trufa do jeito que mais lhe agradar


MANDOLINE BRON
1 200 reais
Serve para fatiar vegetais em vários formatos (ondulado, palito e estriado, entre outros), a partir de 3 milímetros de espessura. Diferente de um ralador comum, o mandoline francês possui um cabo de segurança, que evita o contato das mãos com os alimentos e reduz o risco de acidentes


FOGÃO ILVE
70 000 reais
Com jeito de fogão de fazenda, o aparelho italiano possui sete bocas com tamanhos e potências diferentes. Vem ainda com uma chapa para carnes e ovos e uma estufa para conservar os alimentos quentes. Tem dois fornos com 70 centímetros de profundidade. Um é a gás e o outro é elétrico. Este último possui timer digital, que permite programar seu funcionamento ao longo do dia


MALETA DO CHEF, ZWILLING
4 000 reais
Esse é o kit básico de todo gourmet.A maleta contém dez facas com diferentes tipos de lâmina, uma espátula para a finalização de pratos e uma chaira para amolar


FACA DE CERÂMICA
600 reais
Objeto de desejo dos gourmets, a faca de cerâmica da alemã Adhoc tem o corte perfeito. Quanto mais usada, mais amolada fica. Pesa apenas 100 gramas, enquanto os modelos similares em aço são quatro vezes mais pesados. O problema (além do preço) é que quebra se cair no chão


CAFETEIRA ARIETE1 800 reais
Um dispositivo chamado thermocream regula a preparação do café com pressão constante, o que garante uma bebida muito cremosa, densa e quente. Faz cappuccinos em menos de dez segundos. Muitos homens não resistem também ao seu design típico dos anos 50


FACA CHEF DAMASTEEL
1 300 reais
A técnica de fabricação dessa faca é a mesma que era utilizada para fazer as espadas dos antigos samurais japoneses. Fabricada pela alemã WMF, nenhuma lâmina tem desenho igual ao da outra, pois as peças, em aço forjado, são feitas uma a uma



MAÇARICO CROMADO
300 reais
Possui um regulador de chama que pode ser ajustado para gratinar ou derreter. Possui uma válvula de segurança, ativada assim que o maçarico pára
de ser usado ­ o que impede que o gás escape


TESTADOR DE MASSAS SILIT50 reais
Substitui o garfo na tarefa de "pescar" um único fio de macarrão para avaliar o ponto de cozimento. O acessório é feito de aço inox e possui um furo na base da concha, que impede a retenção de água

BATEDOR COM ESFERA CUISIPRO60 reais
De fabricação canadense, traz uma esfera plástica no centro, que aumenta a rapidez do preparo e pode ser desmontada para limpeza. Ideal para misturas que requeiram textura aerada, como suflês e claras em neve

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