Pesquisar Receitas

segunda-feira, fevereiro 27

Sopa de Cebola Gratinada

Ingredientes:
300g de Cebola
300g de Manteiga
70g de Farinha de trigo
1 litro de Caldo de galinha
Sal, Pimenta-do-reino a gosto

Torradas
1 Pão francês
15g de Manteiga
20g de Queijo gruyère
15 ml de Conhaque
Preparo:
Cortar a cebola em julienne.
Refogar na manteiga, em fogo brando, de 10 a 15 minutos.
Flambar com conhaque.
Adicionar a farinha de trigo e em seguida o caldo de galinha, cozinhando por cerca de 20 minutos.
Temperar com sal e pimenta-do-reino, reservar.

Cortar o pão francês em rodelas.
Torradas
Passar manteiga e polvilhar com queijo gruyère ralado.
Gratinar na salamandra.
Servir a sopa em cumbucas com as torradas


Ps : Não sabe o que é corte em julienne ??? Acesse aqui : http://www.chefsdosenac.blogspot.com/2012/02/tipos-de-corte-de-legumes.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário