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segunda-feira, fevereiro 27

Risoto de Shitake com Bacon

Ingredientes: 

150g de arroz arbóreo
100g de bacon cortado em cubinhos (bem pequeno)
700 ml de caldo de legumes
80 ml de vinho tinto
80 gramas de queijo grana ralado (ou parmesão)
50 gramas de cebola picada
30 gramas de manteiga
150g de shitake
Azeite
Sal e Pimenta do reino

Preparo:
  • Salteie o Shitake cortado em tiras com a manteiga, sal e pimenta. Reserve.
  • Refogue a cebola, bacon e um pouco de azeite até a cebola ficar macia.
  • Adicione o arroz e misture bem com o tempero
  • Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco para “queimar o álcool”
  • Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo sem parar até acabar o caldo.
  • Adicione o sal e pimenta a gosto. Cuidado, pois o queijo que irá ser encorpado, geralmente, tem já é salgado.
  • Depois de cerca de 20 minutos (depende da quantidade de arroz). Ele deve ficar “AL dente”.
  • Desligue o fogo e adicione o shitake e o queijo mexendo vigorosamente.
  • Sirva imediatamente de preferência em pratos quentes.

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