Pesquisar Receitas

quinta-feira, dezembro 1

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (preferencialmente integral)
5 ovos
6 colheres de sopa de açúcar e menos de meio copo de água p/ calda

Modo de Preparo:

Calda:
   Derreter em um caneco em fogo baixo 6 colheres cheias de açúcar. Ao derreter, o açúcar começa a grudar e escurecer, quando ele estiver com cor de caramelo e todo derretido, acrescente 50 ml de água fria. Ele vai enrijecer e grudar.
   Derreta-o novamente e apague o fogo. A calda está pronta.

Pudim:
   Bater todos os ingredientes no liquidificador (medir o leite na própria lata do leite condensado). Despejar a calda na forma lambuzando bem os lados e o meio dela.
   Esperar a calda esfriar e acrescentar a mistura batida no liquidificador delicadamente à forma.
   Levar ao forno em banho maria por aproximadamente 40 minutos na temperatura de 180 graus.
   Depois e só deixar esfriar, gelar, desenformar e servir um pudim maravilhosamente cremoso e sem furinhos (aerado).


Enviado por Clarice Barros

Nenhum comentário:

Postar um comentário