Ingredientes:
1 peça de maminha maturada de aproximadamente 1,5kg.
1 peça de maminha maturada de aproximadamente 1,5kg.
Sal, alho, mostarda amarela, pimenta do reino e bacon a gosto.
4 ou 5 cebolas médias.
Modo de Preparo:
Pegue a peça da maminha, dê uns cortes enviesados e superficiais nela (de forma que a peça continue inteira), tempere com alho e sal e bastante mostarda amarela. Nos cortes, coloque pequenos pedacinhos de bacon.
Unte um tabuleiro (preferencialmente de teflon) com azeite e coloque a carne. Ao redor da carne, coloque as cebolas cruas, descascadas e cortadas ao meio.
Polvilhe sal e pimenta nas cebolas e molhe-as com pouco azeite.
Pré-aqueça o forno por 5 min. à temperatura de 180 graus. Depois asse de 35 min. a 45 min., dependendo do ponto que preferir a carne. O ideal é que não passe do ponto, para que ela fique vermelha por dentro, e conseqüentemente, mais macia.
Esse prato serve 4 pessoas e vai muito bem com arroz e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário