Pesquisar Receitas

terça-feira, dezembro 13

Cupcakes com massa de pão de ló e recheio e cobertura de brigadeiro

Ingredientes:
6 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara e meia de suco de laranja pera
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó


Modo de fazer:
Bata as claras em neve e deixe separado.
Bata as gemas com o suco, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
   Junte a farinha aos poucos, o fermento e por ultimo as claras em neve, misturando as poucos e delicadamente.


Recheio de Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
2 gemas de ovos
Chocolate em pó

   Misture numa panela o leite condensado e as gemas dos ovos no fogo baixo, mexe até que comece a engrossar. Assim que começar a engrossar, coloque o chocolate e continue mexendo até desgrudar da panela.

Como Montar:
   Colocar formas de papel dentro das forminhas de alumínio e colocar a massa com uma concha,  deixar mais ou menos 1 cm sem massa para que não saia da forminha.
   Deixar assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos, assim que estiverem prontos e frios, furar no meio e colocar um pouco de recheio (brigadeiro).
   Após eles estarem recheados, cobrir com o brigadeiro e colocar chocolate granulado ou outro enfeite.


Enviado por Cristina Fernandes

Um comentário: