Há muitas variedades de arroz disponíveis no mercado, mas o fato é que todas elas são excelentes fontes de carboidrato, que abastece o corpo de energia. Um detalhe: o tipo branco, também conhecido como polido, é o que tem menos nutrientes devido à retirada da casca.
Conheça as variedades e os benefícios de cada tipo:
Arroz arbóreo: mais magro e cheio de amido, ele é usado para fazer risotos.
Arroz integral: rico em fibras e potássio, estudos mostram que o consumo de alimentos integrais reduz o risco de câncer e infarto.
Arroz parboilizado: lotado de vitamina B, importante para afastar as doenças cardiovasculares.
Arroz polido: mais fácil de ser digerido.
Arroz preto: tem o maior teor de fibras e proteínas vegetais.
Arroz selvagem: tem minerais como o ferro e é uma boa fonte de proteínas.
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TIPO | CALORIAS POR PORÇÃO (10 g ou uma colher de sopa) |
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ARROZ POLIDO OU BRANCO: é o preferido no Brasil, mas pobre em nutrientes, devido ao processamento que retira os seus benefícios |
16 calorias
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ARROZ ARBÓRIO: é ideal para risotos. Por possuir muito amido, mesmo depois de longo período de cozimento, continua com a parte central firme |
15 calorias
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ARROZ INTEGRAL: é o mais nutritivo. Como não é processado, preserva todos os seus benefícios. Porém, leva mais tempo no cozimento |
36 calorias
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ARROZ MOMIJI (japonês): Semelhante ao arroz branco, com alto teor de amido. É ideal para fazer sushis e shiro goham (pratos da cozinha japonesa) |
36 calorias
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ARROZ SELVAGEM: de cor negra por fora e branca por dentro, é excelente nas dietas vegetarianas. É rico em fi bras, vitaminas, proteínas e minerais |
15 calorias
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ARROZ SETE CEREAIS: trata-se da junção de sete cereais, entre eles os grãos do arroz integral e do selvagem |
35 calorias
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ARROZ PARBOILIZADO: depois do integral é o mais nutritivo. A parboilização é feita no vapor, que transfere os nutrientes para o interior do grão |
36 calorias
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