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quarta-feira, outubro 10

Saiba como preparar tortilha

A tortilha, espécie de panqueca, tem origem mexicana e é ótima para acompanhar molhos e carnes - mas muito difícil de ser encontrada em empórios e mercados.
Hugo Delgado, "restaurateur" do Obá, nos Jardins (São Paulo), ensina uma versão feita com farinha de trigo (a de milho é difícil de reproduzir em casa).
Receita de "[tortilhas de farinha de trigo]":http://receitas.folha.com.br/receita/2374 feita por Hugo Delgado, do restaurante Obá 

INGREDIENTES
- 5 tomates bem maduros
- 2 ou 3 pimentas jalapeñas (a gosto)
- 2 dentes de alho grandes com casca
- ½ cebola
- Sal ao gosto
- Um punhado de coentro (a gosto)

 
PREPARO
-Asse os tomates, as pimentas jalapeñas, os dentes de alho e a cebola numa panela de ferro ou em uma prancha de ferro em fogo quase alto
-Todos os ingredientes devem ficar bem quemadinhos por fora e suaves
- As pimentas e os alhos vão ficar prontos primeiro. Logo em seguida, os tomates e as cebolas
- Tire a casca do alho, se não quiser que a salsa fique muito picante
- Retire, também, a semente e as partes brancas internas da pimenta, para um sabor mais suabve
- Coloque todos os vegetais num liquidificador com o coentro
- Tempere com sal a gosto
- Bata tudo da maneira que preferir --pode ser bem homogêneo ou com pedacinhos de vegetais
- Prove e verifique se precisa de mais de sal
- O molho pode ser usado com carne, com peixe, ovos e tortilhas

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