Entre as nova
s abordagens estava, por exemplo, mapear e utilizar plânctons na culinária, conceito proposto pelo jovem Angel León (restaurante Aponiente), ou o trabalho de frutas "em verde" (não maduras), com investigações químicas identificando a quantidade de óleos essenciais que as frutas têm nesse estágio de desenvolvimento, idea perseguida por Rodrigo della Calle (Restaurante della Calle). Por outro lado, a velha guarda estava confortável no palco — nada mais havia, digamos, para "provar". Juan Mari Arzak e sua filha, Helena, do restaurante Arzak, fizeram uma apresentação leve e divertida, com um comediante ao palco fazendo o papel de comensal. Durante a apresentação, pai e filha discorreram sobre alguns ingredientes — mais do que técnicas, eram eles o foco central de interesse de quase todos os cozinheiros —, e serviram na mesa ali montada pratos divertidos e deliciosos (para os que tiveram a oportunidade de degustá-los na plateia).
s abordagens estava, por exemplo, mapear e utilizar plânctons na culinária, conceito proposto pelo jovem Angel León (restaurante Aponiente), ou o trabalho de frutas "em verde" (não maduras), com investigações químicas identificando a quantidade de óleos essenciais que as frutas têm nesse estágio de desenvolvimento, idea perseguida por Rodrigo della Calle (Restaurante della Calle). Por outro lado, a velha guarda estava confortável no palco — nada mais havia, digamos, para "provar". Juan Mari Arzak e sua filha, Helena, do restaurante Arzak, fizeram uma apresentação leve e divertida, com um comediante ao palco fazendo o papel de comensal. Durante a apresentação, pai e filha discorreram sobre alguns ingredientes — mais do que técnicas, eram eles o foco central de interesse de quase todos os cozinheiros —, e serviram na mesa ali montada pratos divertidos e deliciosos (para os que tiveram a oportunidade de degustá-los na plateia).
Heston Blumenthal: Fez uma apresentação lúdica, como era de se esperar. Mostrou ao público um video, uma espécie de aperitivo que oferece aos clientes que fazem reserva em seu restaurante e tem que aguardar semanas antes do jantar. "Há duas razões para se comer: sobrevivência e prazer", disse. Foi uma viagem ao mundo de Alice no País das Maravilhas — uma apresentação mais bacana que o filme recente, diria —, à infância, com direito a aromas e muita diversão.
Christian Escribà: da terceira geração de confeiteiros de Barcelona, Escribà é irriquieto e uma figura empolgante. Depois de fazer, ao lado da boleira brasileira Patricia Schimidt, a última sobremesa do extinto restaurante de Adrià, um enorme e decoradíssimo bolo com o formato de cachorro, Escribà e Schimidt investiram num bolo em 3 dimensões... em filme! Divertido e diferente.

Grant Achatz e sua apresentação, no último dia do evento

Magnus Nilsson levou uma grelha e uma ave de caça ao palco do Gastronomika

Chan, em sua palestra, com Aduriz e Arzak provando a reinterpretação do nasi lemak

O tradicional nasi lemak, que foi tema do filme apresentado pelo sommelier de Singapura
A jornalista viajou a convite da organização do evento, do Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha e da Tap Linhas Aéreas.
Escrito por Cristiana Couto
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