Pesquisar Receitas

terça-feira, janeiro 24

Equivalência de Pesos e Medidas

O sucesso de uma receita depende muito das medidas usadas. Para isso, é necessário uma balança, Xícaras, colheres e medidores, desde que observada a tabela de equivalência. Mas se não tiver balança, utilize as medidas sem balança, relacionadas abaixo, sendo o seu valor, aproximado, naturalmente:

Líquidos

1 litro
4 copos
1.000 ml
1 Xícara
16 colheres de sopa
0.240 ml
1 colher de sopa
3 colheres de chá
0.015 ml
1 colher chá
1/3 colher de sopa
0.005 ml
1 colher de sobremesa
-
0,007 ml
1 colher de café
-
0,002 ml

1 copo de qualquer líquido
250 g


Óleo

1 colher de chá
5 g
1 colher de sopa
15 g
1 Xícara
160 g


Sólidos

Medidas de colheres:

Açúcar » 1 colher de sopa
15 g
Chocolate em pó » 1 colher de sopa
10 g
Manteiga » 1 colher de chá
5 g
Manteiga » 1 colher de sopa
15 g
Fermento » 1 colher de chá (rasa)
5 g

Ovos » 1 unidade
50 g


Para 1 Xícara de chá:

Ingredientes:
Peso
Açúcar
160 g
Arroz cru
210 g
Amêndoas, nozes, castanhas
140 g
Banha
230 g
Chocolate em pó
90 g
Coco seco ralado
80 g
Farinha de Milho
150 g
Farinha de trigo
120 g
Maizena
150 g
Manteiga
230 g
Queijo ralado
80 g
Uva passa
140 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário