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segunda-feira, julho 11

Rosbife de Filé Mignom ao Molho de Mostarda e Cebolinha

Ingredientes:
Carne
01 Kg de filé mignom
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho

½ xícara de vinho Isidro (ou vinho do porto)
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
5 cebolinhas em conserva

Preparo:
Carne
   Use a parte do meio do file mignom e amarre com barbante. Frite de todos os lados em 50 gramas de manteiga e 1 colher de chá de óleo. Tempere com sal e pimenta e 30 gramas de manteiga.
   Coloque em uma assadeira com grelha suspensa e despeje 1 copo d’água no fundo a assadeira. Leve ao forno pré aquecido à 300º C por 10 minutos, mas baixando a 250º C.  Quando estiver corada, vire do outro lado untando com manteiga de ambos os lados. Calcule cerca de 25 a 30 minutos para cada Kilo de carne.
   Retire e deixe descansar com papel alumínio cobrindo, mas não fechando hermeticamente a carne, mas deixando passar um pouco de evaporação para a carne não amolecer.

Molho
Em uma panela pequena, doure as cebolinhas em uma colher de sopa de óleo. Acrescente o molho que se formou na assadeira, o vinho, a farinha e a mostarda. Misture bem de preferência e deixe reduzir.

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