A revista americana Newsweek apontou o restaurante do Bira em Barra de Guaratiba como um dos melhores restaurantes do mundo
Publicado em 10.09.2012
A revista americana Newsweek é uma das publicações mais respeitáveis do mundo, e periodicamente faz enquetes que ajudam os turistas e viajantes americanos a escolher a melhor hospedagem, alimentação ou passeios ao redor do mundo. Dessa vez, reuniu 53 "chefs" de vários países e de acordo com a opinião desses "chefs", elaborou uma relação dos 101 melhores restaurantes do mundo. Dentre esses restaurantes encontra-se um restaurante de nossa região, de Barra de Guaratiba.
A chef holandesa Margot Jansen escolheu o Restaurante do Bira na Estrada da Vendinha 68 A em Barra de Guaratiba. Bira é filho da conhecida Tia Palmira, pioneira entre as "tias" da região, com tradição na culinária de pescados, herança culinária que passou ao filho.
Já conhecíamos a amizade de Bira com o chef internacional Troigros, quando este veio à região e fez uma reportagem com Bira que levou ao ar em um de seus programas na televisão. O chef Troigos é um entusiasta da culinária simples e saborosa oferecida na região. Em determinada ocasião, trouxe a chef Margot Jansen, sua conhecida e uma das consultoras da revista, para almoçar no restaurante do Bira.A chef holandesa Margot Jansen escolheu o Restaurante do Bira na Estrada da Vendinha 68 A em Barra de Guaratiba. Bira é filho da conhecida Tia Palmira, pioneira entre as "tias" da região, com tradição na culinária de pescados, herança culinária que passou ao filho.
- "Há uns dois anos atrás, fui convidada para cozinhar no Rio de Janeiro. Claude Troisgros levou-nos para um longo almoço num modesto, mas totalmente incrível restaurante, Bira de Guaratiba. Com vista sobre o estuário, saboreamos os mais frescos peixes e frutos do mar", declara a "chef" à revista Newsweek para justificar sua escolha.
Bira é uma figura conhecida na região, como já foi pescador, tem conhecimento e intimidade com tudo que se refere a pescados e frutos do mar. Esse conhecimento aliado ao conhecimento adquirido no convívio materno permitiu não só a capacidade de selecionar um bom peixe, como prepara-lo de forma artesanal como fazia sua mãe. Pelo que costuma contar aos clientes, Bira também usa as verduras, legumes e temperos que planta em seu sítio. Pela nossa experiência, tudo no restaurante do Bira é delicioso e fica difícil destacar esse ou aquele prato, mas é bom não almoçar sozinho, pois os pratos são fartos e costumam servir para duas ou três pessoas.
Serviço: Restaurante do Bira - Estrada da Vendinha 68-A, Barra de Guaratiba. Tel: (21) 2410-8304. Abre de quinta a domingo para almoço, a partir das 12h, e feriados.
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