Ao desembarcar no Novo Mundo, os europeus não tinham ideia de que uma simples bebida preparada com um fruto e consumida pelos índios em rituais fosse se tornar algo tão presente na sua própria cultura no futuro. Utilizado pelo povo maia, o chocolate caiu no gosto dos colonizadores e em poucos séculos se disseminou pelo mundo.
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Desde então, é quase impossível pensar a gastronomia sem o chocolate. Para muitos ele é quase um vício, indispensável no dia a dia. Para outros, apenas mais uma delícia que vai muito bem depois de uma bela refeição, na pausa para o café ou em um simples lanche.
"Chocolate", de Jennifer Donovan, 365 receitas oferecem o melhor do alimento. O livro é divido em seis grandes capítulos. No primeiro, chamado de "Divino Chocolate", receitas para grandes ocasiões. Já o segundo capítulo tem como tema bolos, brownies e tortas.
No terceiro capítulo, tudo sobre crepes, musses e pudins. O capítulo quatro é todo sobre sorvetes, seguido do capítulo sobre trufas, docinhos e bebidas. O sexto e último capítulo é sobre as caldas, coberturas e glacês.
Veja a receita do brownie de chocolate amargo e branco:
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Brownie de chocolate amargo e branco; popular nos Estados Unidos, doce é opção saborosa e sai da mesmice |
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"Chocolate"Autor:Jennifer Donovan
Editora: Publifolha
Páginas: 216
Quanto: R$ 39,90 (preço promocional*)
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha
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