Da faca com corte de espada de samurai ao fogão que só falta falar os objetos de desejo dos cozinheiros de fim de semana
Fotos Pedro RubensMÁQUINA DE SORVETE ARIETE 2 500 reais Com design italiano, faz sorvetes em menos de uma hora. Contém uma base refrigeradora que mantém a temperatura ideal e conserva a cremosidade do sorvete |
TAMANCOS PARA COZINHA 150 reais Feito de silicone anatômico, o tamanco desenvolvido pela empresa brasileira Cauzioneh possui bolinhas massageadoras em seu interior que ativam a circulação – ideais para quem fica muito tempo em pé ou sentado. Protege de acidentes, pois resiste a objetos cortantes e muito quentes |
SACA-ROLHAS RABBIT 400 reais Fabricado pela americana Metrokane, recebeu prêmios internacionais de design. Com a forma de um coelho, possui um dispositivo para vedar as garrafas depois de abri-las e, dessa forma, conservar o sabor e o aroma da bebida. O peso do Rabbit é distribuído em duas alavancas – o que dá equilíbrio à garrafa e permite a retirada da rolha em apenas três segundos |
PANELA WOK SILARGAN800 reais Silargan não arranha, não amassa e suporta mudanças bruscas de temperatura. Com ela, a comida fica pronta mais rapidamente e os alimentos conservam o gosto e não perdem suas propriedades. Isso tudo graças ao revestimento à base de cerâmica e vidro fundidos com aço |
PLAINA PARA TRUFAS KÜCHENPROFI 80 reais O aparelho corta trufas em lascas finíssimas. Alguns gourmets, em jantares mais chiques, oferecem para cada convidado uma plaina. Assim, cada um pode ralar a trufa do jeito que mais lhe agradar |
MANDOLINE BRON 1 200 reais Serve para fatiar vegetais em vários formatos (ondulado, palito e estriado, entre outros), a partir de 3 milímetros de espessura. Diferente de um ralador comum, o mandoline francês possui um cabo de segurança, que evita o contato das mãos com os alimentos e reduz o risco de acidentes |
FOGÃO ILVE 70 000 reais Com jeito de fogão de fazenda, o aparelho italiano possui sete bocas com tamanhos e potências diferentes. Vem ainda com uma chapa para carnes e ovos e uma estufa para conservar os alimentos quentes. Tem dois fornos com 70 centímetros de profundidade. Um é a gás e o outro é elétrico. Este último possui timer digital, que permite programar seu funcionamento ao longo do dia |
MALETA DO CHEF, ZWILLING 4 000 reais Esse é o kit básico de todo gourmet.A maleta contém dez facas com diferentes tipos de lâmina, uma espátula para a finalização de pratos e uma chaira para amolar |
FACA DE CERÂMICA 600 reais Objeto de desejo dos gourmets, a faca de cerâmica da alemã Adhoc tem o corte perfeito. Quanto mais usada, mais amolada fica. Pesa apenas 100 gramas, enquanto os modelos similares em aço são quatro vezes mais pesados. O problema (além do preço) é que quebra se cair no chão |
CAFETEIRA ARIETE1 800 reais Um dispositivo chamado thermocream regula a preparação do café com pressão constante, o que garante uma bebida muito cremosa, densa e quente. Faz cappuccinos em menos de dez segundos. Muitos homens não resistem também ao seu design típico dos anos 50 |
FACA CHEF DAMASTEEL 1 300 reais A técnica de fabricação dessa faca é a mesma que era utilizada para fazer as espadas dos antigos samurais japoneses. Fabricada pela alemã WMF, nenhuma lâmina tem desenho igual ao da outra, pois as peças, em aço forjado, são feitas uma a uma |
MAÇARICO CROMADO 300 reais Possui um regulador de chama que pode ser ajustado para gratinar ou derreter. Possui uma válvula de segurança, ativada assim que o maçarico pára de ser usado o que impede que o gás escape |
TESTADOR DE MASSAS SILIT50 reais Substitui o garfo na tarefa de "pescar" um único fio de macarrão para avaliar o ponto de cozimento. O acessório é feito de aço inox e possui um furo na base da concha, que impede a retenção de água BATEDOR COM ESFERA CUISIPRO60 reais De fabricação canadense, traz uma esfera plástica no centro, que aumenta a rapidez do preparo e pode ser desmontada para limpeza. Ideal para misturas que requeiram textura aerada, como suflês e claras em neve |
lixo e coco
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