Ingredientes:
150g de arroz arbóreo
100g de bacon cortado em cubinhos (bem pequeno)
700 ml de caldo de legumes
80 ml de vinho tinto
150g de shitake
Azeite
Sal e Pimenta do reino
Preparo:
- Salteie o Shitake cortado em tiras com a manteiga, sal e pimenta. Reserve.
- Refogue a cebola, bacon e um pouco de azeite até a cebola ficar macia.
- Adicione o arroz e misture bem com o tempero
- Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco para “queimar o álcool”
- Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo sem parar até acabar o caldo.
- Adicione o sal e pimenta a gosto. Cuidado, pois o queijo que irá ser encorpado, geralmente, tem já é salgado.
- Depois de cerca de 20 minutos (depende da quantidade de arroz). Ele deve ficar “AL dente”.
- Desligue o fogo e adicione o shitake e o queijo mexendo vigorosamente.
- Sirva imediatamente de preferência em pratos quentes.
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