Pesquisar Receitas

terça-feira, setembro 25

Como fazer Nutella caseira (sem gluten)


Ingredientes
1 xícara de avelãs
350g de chocolate ao leite picado
2 colheres de sopa de óleo vegetal suave, como canola
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro "
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
3/4 colher de chá de sal, mais ou menos, dependendo da sua preferência

Instruções
Pré-aqueça o forno a 180 ° C
Espalhe as avelãs com uma única camada em uma assadeira e torre-os no forno por cerca de 12 minutos, até que eles dourarem um pouco e as peles fiquem queimadas. Envolvê-los em uma toalha de cozinha e esfregue vigorosamente para remover a pele solta tanto quanto possível. Deixe esfriar completamente.
PS : Muito mais prático será comprar as avelãs sem cascas e quem sabe até picadas ...
Derreta o chocolate em uma panela em banho maria ou no microondas. Mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar completamente.
 



Em um processador de alimentos, triturar as avelãs até formar uma pasta. Adicione o óleo, o açúcar, o cacau em pó, baunilha e sal e continuar a processar até que a mistura é tão suave quanto possível.

Adicione o chocolate derretido, misture bem.
Esta versão caseira será mais fino (neste momento) do que o que o industrializado comprado no mercado, mas ele engrossa enquanto esfria.
Guarde nutella caseira em uma jarra ou recipiente hermeticamente fechado e deixe esfriar à temperatura ambiente, em seguida, tampe o recipiente. O nutella vai durar fora da geladeira por até 2 semanas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário