Pesquisar Receitas

quinta-feira, maio 24

Risoto de Cogumelos





INGREDIENTES
500g de arroz arbóreo
2 litros de caldo de legumes
100 ml de vinho branco seco
150 g queijo grana ralado
100g de cebola picada
100 g de manteiga sem sal
250g de Cogumelo shitake
250g de Cogumelo shimeji
50 ml de azeite
Sal, pimenta do reino
Salsinha picada
 
MODO DE PREPARO


Salteie os cogumelos cortados em tiras com a manteiga, sal e pimenta. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até ficar macia.
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione o vinho e deixe reduzir até quase secar para evaporar o álcool.
 Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo sem parar. Por aproximadamente 18 a 20 minutos até que o arroz esteja al dente.
Adicione os cogumelos, misture cuidadosamente e desligue o fogo.
Junte o queijo e um pouco de manteiga para dar brilho e aumentar a cremosidade.
Polvilhe com salsinha picada e sirva imediatamente de preferência em pratos quentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário