Pesquisar Receitas

segunda-feira, abril 9

Bruschetta de bacalhau "mantecato"

INGREDIENTES
300 g de bacalhau cozido em lascas (ainda morno)
3 colheres de sopa da água do cozimento do bacalhau
Pele do respectivo bacalhau cozido
300ml Azeite extravirgem
Sal, se quiser, a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
10 pitadas de salsinha picada
10 fatias de 1 pão italiano
1 dente de alho


PREPARO
Despeje o bacalhau e a pele na batedeira e ligue-a na velocidade lenta para que comece a desfazê-lo.
Em seguida, aumente a velocidade e comece a despejar o azeite em fio.
Acrescente cerca de 1/3 do total
Neste momento, acrescente um pouco da água de cozimento (cerca de 3 colheres de sopa) e volte a acrescentar o azeite
Despeje o restante do óleo em fio até que a mistura fique bem cremosa
A textura final tem que ser homogênea e leve, quase como uma maionese
Tempere com a pimenta e o sal (se necessário)
Reserve resfriado
Asse o pão numa grelha, forno alto ou torradeira e, ainda quente, esfregue o alho
Com uma colher, espalhe uma camada de "baccalà mantecato" e finalize com salsinha e azeite

Nenhum comentário:

Postar um comentário