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segunda-feira, março 12

O queijo da serra da Estrela

   Ele é uma das sete maravilhas da gastronomia lusitana. Produzido com o leite das ovelhas bordaleiras, o queijo da serra da Estrela remonta à época dos romanos, que teriam introduzido a produção na península Ibérica.
   Antes proibido de entrar no Brasil pela falta de certificação do Ministério da Agricultura, hoje é vendido até em restaurantes. De produção artesanal e em pequena escala, é caro mesmo em Portugal. Mas o preço tem caído.
COMO É FEITO O QUEIJO SERRA DA ESTRELA
COMO É FEITO O QUEIJO SERRA DA ESTRELA
   Hoje, a peça de 500 g sai por R$ 125 no Bacalhoeiro, casa de cozinha portuguesa no Tatuapé (zona leste de São Paulo). Até recentemente, o quilo chegava a R$ 400. Delicado, de textura pastosa, tem de vir de avião, o que encarece o frete nos empórios.
Amanteigado, pode ser comido de colher. Aliás, o melhor é abrir e servir, para não perder a cremosidade original. Bom também para acompanhar um vinho do Porto, ao final da refeição.


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